Главная
О предприятии
Новости
ПО «Промсвязь» рассказало о возможностях контрактного производства электроники на Урале

ПО «Промсвязь» рассказало о возможностях контрактного производства электроники на Урале

19 октября на площадке производственного объединения «Промсвязь» прошло открытое мероприятие, посвященное тенденциям развития контрактного производства электроники в Уральском регионе. В мероприятии приняли участие руководители ПО «Промсвязь», топ-менеджеры и специалисты региональных предприятий, развивающих данную отрасль промышленности, крупных банков и маркетинга. Поддержку мероприятию оказали Уральская торгово-промышленная палата и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

 «Данное мероприятие нацелено, с одной стороны, на демонстрацию того, что у нас в регионе есть мощности и современная технологическая база для организации контрактного производства любой сложности и масштаба. С другой стороны, мы хотим показать тем, кто ищет возможности для начала или развития своего бизнеса, освоения выпуска новых видов продукции и инноваций в области электроники, какие практические шаги для этого необходимо сделать, от идеи до источников финансирования, реализации и продвижения», – отметил Алексей Плотников.

С особенностями, достоинствами и недостатками контрактного производства участников мероприятия познакомил директор по развитию ПО «Промсвязь» Федор Селютин. По его словам, аутсорсинг производства сложных технических изделий, в частности, электроники, сегодня доступен не только высокотехнологичным гигантам вроде Microsoft или Apple. Контрактное производство – удобный способ ведения бизнеса, при котором начинающей компании, планирующей выпуск какого-либо продукта с нуля, на старте не нужно обременять себя такими вопросами, как поиск персонала, производственной площадки и складских помещений, необходимого оборудования и т.д. Все это уже есть у контрактника, который также может предоставлять и дополнительные возможности, например, изготовление опытных партий, маркетинговая поддержка и даже софинансирование наиболее интересных проектов.  Такая схема подходит и для компаний, которые планируют увеличивать объемы выпуска своей продукции. В конечном счете, у заказчика понижаются сроки выпуска нового продукта, растет конкурентоспособность и снижаются затраты, вплоть до возникновения свободных средств, которые можно направить на дальнейшее развитие.

Успешным опытом организации контрактного производства, причем именно с помощью ПО «Промсвязь», поделился директор ООО «Научно-производственная компания» (ООО «НПК») Илья Грачев.

«Мы сотрудничаем уже более 10 лет. Начинали с услуг инжиниринга в области механообработки, для проекта по развитию екатеринбургского метрополитена, затем перешли на сборку низкоковольтных комплектных устройств и шкафов управления. Четыре года назад мы пробовали опыт перехода на собственное производство, с наймом персонала, арендой площадей и т.п. Выполнив текущие заказы, мы провели экономические расчеты и пришли к выводу что передача производства на аутсорсинг остается наиболее выгодным для нас вариантом. С тех пор продолжаем плотно работать с ПО «Промсвязь», – рассказал Илья Грачев.

Поддержать развитие контрактного производства готовы и региональные бизнес-объединения, в частности Уральская торгово-промышленная палата. По мнению руководителя отдела развития бизнеса УТПП Григория Вайнштейна, развитие такого производства может помочь повысить конкурентоспособность продукции местных производителей электроники.

Чтобы продемонстрировать свои возможности контрактного производства не только в теории, но и на практике, ПО «Промсвязь» провело для участников мероприятия обширную экскурсию по своей производственной площадке, расположенной по адресу ул. Фрунзе, 96 в Екатеринбурге. Были продемонстрированы все этапы технологического цикла – от металлообработки до процесса выпуска готовых изделий.