Главная
О предприятии
Новости
5 способов не потерять бюджет при производстве электроники

5 способов не потерять бюджет при производстве электроники

На днях директор по развитию Производственного Объединения «Промсвязь» Федор Селютин дал интервью российскому журналу «Оборудование. Разработки. Технологии». Обсудили типичные ошибки отечественных производителей и рассказали, как их избежать в нынешних реалиях. 

                Классическая схема: предприниматель, с разработкой на руках и желанием заработать, арендует цеха, нанимает персонал, закупает дорогостоящее оборудование и приступает к производству. Однако из-за неумелого маркетинга, непрофессионализма работников или некачественных материалов продукт оказывается маловостребованным.  Производство не удается в полной мере обеспечить заказами, и вот, молодой и амбициозный предприниматель уже банкрот.  Если вы не хотите потерять деньги, а желаете приумножать капитал компании, советуем ознакомиться со статьёй «5 способов не потерять бюджет при производстве электроники».

  1. Если бизнес стартует с нуля, не торопитесь открывать собственное производство. Вам придется закупать дорогостоящее оборудование и вкладывать огромные ресурсы в его организацию. Работая с контрактным производителем, предприниматель получает уже готовые производственные мощности. Ему остается вложиться лишь в изготовление своего заказа, тем самым уменьшив свои затраты и риски.
  2. Хорошо продумайте и выполните документацию. Любое изделие начинается с его схемы. Как и здание не построить без чертежей, так и качественный продукт не может получиться без точной схемы. Бывает такое, что все спроектировано, внутренняя начинка уже готова, но разработчик не продумал, как она сядет в корпус. Если крепежные элементы попадают, например, на контактные площадки микросхемы, то устройство работать нормально точно не будет.
  3. Не экономьте на пробной партии продукции. Вы можете потерять в разы больше, если не произведете и не протестируете первую партию изделия. Это - страховка от больших финансовых потерь в случае, если на практике разработка окажется не так хороша, как себе представляет ее автор.
  4.  Не ориентируйтесь только на прайс контрактного производителя. Реальная стоимость производства продукта, с учетом выпуска пробных партий, доработок и т.п. всегда отличается от прайсовой!
  5. Не пытайтесь произвести продукт в Китае без соответствующего опыта. Чтобы не потерять деньги, работая с Китаем, нужно хорошо знать о многих вещах: как устроен бизнес производителя в Китае; как разместить у него заказ; как решать вопросы с таможенным оформлением; каким должен быть объем партии; как правильно предъявлять претензии по качеству работы, и еще сотни разных «как» и «где», вплоть до календаря китайских праздников.

Помня об этих нюансах на старте, вы можете предостеречь себя от больших потерь. Узнайте больше о том, как сохранить бюджет отечественному производителю в апрельском номере журнала «Оборудование. Разработки. Технологии.».