Итоги 2019 года

Екатеринбургское ПО «Промсвязь» заработало 160 млн рублей на контрактном производстве электроники в 2019 году

Екатеринбургское производственное объединение «Промсвязь» по итогам 2019 года получило выручку в 160 млн рублей от контрактного производства электроники, что на 60% превышает объем выручки 2018 года (100 млн руб).

Как отметил директор по развитию ПО «Промсвязь» Федор Селютин, с начала развития контрактного производства в 2015 году выручка увеличилась почти в 6 раз. Такие результаты обеспечивает постоянно растущий спрос со стороны основных заказчиков: инжиниринговых компаний, конструкторских бюро, производителей электроники и электротехники, которые заказывают производство различных видов продукции, от печатных плат, шлейфов и кабелей до готовых устройств под ключ.

«Рынок контрактного производства электроники является растущим – в нынешних сложных экономических условиях предприятия ищут любые возможности для оптимизации производственных затрат, и одна из них – частичный или полный отказ от собственных или арендованных мощностей. А для стартапа контрактное производство – шанс начать выпуск продукции без необходимости привлечения крупных инвестиций», - добавил Федор Селютин.